Понедельник, 20 Ноября 2017
   
Шрифт

Центр социальной помощи семье и детям Невского района

История создания

 

Наше учреждение создано  для социальной поддержки и социального обслуживания семей с детьми и отдельных граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации или оказавшихся в социально опасном положении, в целях реализации прав семьи и детей на защиту и помощь со стороны государства, содействия стабильности семьи как социального института, улучшения социально-экономических условий жизни граждан, показателей социального здоровья и благополучия семьи и детей, установления гармоничных внутрисемейных отношений.

5 мая 2004 года на базе Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Невского района было создано отделение сопровождения семей, находящихся в социально опасном положении, в рамках реализации городской программы «Профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодёжи в Санкт-Петербурге на период 2002-2005 гг.».

В 2007 году работало 4 отделения, предоставляющих социальную поддержку детям и семьям.

В течение 2006 - 2007 гг. администрацией Невского района, отделом социальной защиты населения,  руководством КЦСОН была проделана большая работа по подготовке и открытию Центра социальной помощи семье и детям.

27 ноября 2007 года подразделения КЦСОН, оказывающие социальную помощь семье и детям, были размещены в здании по адресу: ул. Шелгунова, д. 17.

01.10.2008г. на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга  № 79 от 28.01.2008 «О реорганизации государственного учреждения “Комплексный центр социального обслуживания населения Невского района Санкт-Петербурга» был открыт СПб ГБУ "Центр социальной помощи семье и детям Невского района Санкт-Петербурга". Государственная регистрация в качестве поставщика социальных  услуг на основании распоряжения комитета по социальной политике Санкт-Петербурга  от 30.12.2014 года №370р. Распоряжением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 8.12.2015 № 1378-рз Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям Невского района Санкт-Петербурга» переименовано в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям Невского района Санкт-Петербурга» и утвержден устав Учреждения в новой редакции. Учредителем Центра является город Санкт-Петербург в лице КУГИ и  отдел социальной защиты населения администрации Невского района расположенной по адресу: пр. Обуховской Оброны, 163, телефон приемной начальника отдела социальной защиты населения: (812) 417-37-53, E-mail: oszn@tunev.gov.spb.ru

Созданы отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних, психолого-педагогической помощи несовершеннолетним, помощи женщинам, находящимся в кризисной ситуации, дневного пребывания несовершеннолетних, приема и консультаций для семей с детьми, социальная гостиница для несовершеннолетних.  Были приобретены и отремонтированы помещения головного здания учреждения, его филиала и обособленных подразделений.

В январе 2009 года были открыты отделения, расположенные по адресу: ул. Коллонтай, д. 7,  корп. 2.

Все открывшиеся структурные подразделения показали свою востребованность  в сфере оказания различных видов социальной помощи семьям, женщинам и детям, оказавшимся в ситуациях, объективно нарушающих их жизнедеятельность.

В настоящее время в составе Центра работают 15 отделений. Отделения нашего учреждения размещены на ул. Шелгунова, д. 17, ул. Коллонтай, д. 7, корп. 2, а также на пр. Елизарова, д. 31, корп. 3 и пр. Большевиков, д. 30, корп. 5.

 


Открытие Центра. Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, Глава администрации Невского района С.А. Ситдиков с воспитанниками и сотрудниками нашего учреждения.