Воскресенье, 19 Ноября 2017
   
Шрифт

Центр социальной помощи семье и детям Невского района

Петергофские фонтаны

            В отделении дневного пребывания несовершеннолетних № 3 Центра социальной помощи семье и детям Невского района Санкт-Петербурга проходят социальную реабилитацию дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Петергоф

             Немаловажную роль в реабилитации этой категории несовершеннолетних играют экскурсии и загородные выезды. Зачастую родители не имеют материальной возможности отвезти куда-либо своих детей. Очень часто приходится сталкиваться с тем, что ребенок, которому 8-11 лет, ни разу не был за пределами района города, в котором живет. И когда такой ребенок впервые видит дворцово-парковые ансамбли пригородов Петербурга, его впечатления сродни тем, что переживает первооткрыватель нового материка или океана.

Петергофские фонтаны

             Посещение парка Петергофа, безусловно, стало для подопечных отделения ярким событием. Тугие струи фонтанов, взмывающие в синее небо, игривые брызги фонтанов-шутих, торжественный и праздничный каскад перед дворцом — все это остается в памяти настоящей феерией воды, солнца и сказочной красоты. Тенистый парк, павильоны и беседки, вид на Финский залив — дети и представить не могли, что такое существует в каких-нибудь нескольких десятках километров от Петербурга.

У фонтана

             Детский смех и восторг в глазах — лучшая награда и благодарность сотрудникам отделения. Возможность подарить детям радость — это лучшая работа на свете.