Понедельник, 19 Ноября 2018
   
Шрифт

Центр социальной помощи семье и детям Невского района

ПРИХОДИТЕ! ПОМОЖЕМ!

    Довольно сложная штука – наша жизнь! Во многом сложной ее делает многообразие межличностных контактов, взаимоотношений: на работе (учебе), при обращении в различные организации – от торговых точек до государственных учреждений, в общественных местах, да где угодно.  Не избежать осложнений в отношениях и в семьях, между самыми близкими людьми. К сожалению, зачастую детско-родительские отношения обостряются до серьезных пределов, а то и вовсе заходят в тупик. Это происходит чаще всего в подростковом возрасте, наиболее сложном и противоречивом, когда человек по сути еще ребенок, а по амбициям, запросам уже взрослый. Он болезненно воспринимает требования взрослых, считает, что его не понимают, ущемляют. Начинаются взаимные обвинения, ультиматумы, протесты.

       И даже жизненный опыт родителей, опекунов несовершеннолетнего не помогают в разрешении ситуации. Протестное поведение ребенка выражается в плохом поведении и успеваемости в учебном заведении, а то и попросту в отказе посещать его, в частых и длительных уходах из дома, что влечет за собой опасность попасть в «нехорошую» компанию со всеми вытекающими последствиями, вплоть до криминала.
В таких ситуациях может помочь разлука на некоторое время, когда появляется возможность переосмыслить взаимоотношения, свое поведение. И особенно реально выйти из конфликтной ситуации с помощью специалистов, небезразличных к вашим проблемам людей.
     Помощь в нормализации детско-родительских отношений предлагает стационарное подразделение Центра социальной помощи семье и детям Невского района Санкт-Петербурга отделение «Социальная гостиница для несовершеннолетних №1», которая находится по адресу: пр. Елизарова, дом 31, корп. 3.
В нашей гостинице проживают несовершеннолетние (мальчики) от 12-и до 18-ти лет. Срок проживания 6 месяцев в соответствии с договором, заключаемым законным представителем несовершеннолетнего и директором ЦСПСиД.  Спальные комнаты рассчитаны на 2-3 человека. Вместимость гостиницы всего 9 мест. Малочисленность контингента способствует более детальному контролю за несовершеннолетними и дает возможность специалистам что называется «дойти до каждого». Индивидуальная работа с детьми является основной формой работы психологов отделения, других специалистов. Кроме социально-психологических услуг наши специалисты оказывают также услуги социально-педагогические, социально-правовые, социально-бытовые в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг. Ежедневно осуществляется контроль за состоянием здоровья подростков.
         В период проживания ребята обеспечиваются 4-хразовым питанием по нормам, установленным Управлением социального питания Санкт-Петербурга. Подростки продолжают учиться в своих же учебных заведениях. Только посещаемость их и, даже, успеваемость становятся заметно лучше, так как этот процесс находится под постоянным контролем сотрудников отделения. Мы работаем в тесном контакте с персоналом учебных заведений.
        И, естественно, осуществляется постоянный контакт с законными представителями несовершеннолетних (родителями, опекунами). С ними проводятся регулярные встречи психологов, заведующего отделением, других сотрудников. Достичь взаимопонимания в семье возможно только совместными усилиями обеих сторон конфликта при помощи специалистов.   
Если есть недопонимание в семье, назревает или уже существует конфликт с несовершеннолетними ее членами - обращайтесь к нам! И, будьте уверены, вы получите квалифицированную помощь небезразличных к вашим проблемам людей.
                Об условиях приема на стационарное обслуживание в отделение «Социальная гостиница для несовершеннолетних №1», порядке оформления документов можно получить информацию по телефону 8 (812) 409 70 42. А лучше приехать непосредственно на отделение, предварительно согласовав визит по вышеуказанному номеру телефона. Ведь лучше «один раз увидеть, чем сто раз услышать»!

Заведующий отделением
    «Социальная гостиница для несовершеннолетних №1»   А. В. Скринников