Пятница, 22 Июня 2018
   
Шрифт

Центр социальной помощи семье и детям Невского района

"Невская уха" 2010

 

25 июля 2010 года в рамках празднования дня Военно Морского Флота прошел фестиваль "Тельняшка" и традиционный праздник «Невская уха 2010» – мероприятие, ставшее визитной карточкой Администрации Невского района еще в 2008 г., которое уже третий год подряд радует жителей и гостей города. В Празднике «Невская уха» приняли участие представители Администрации города и Законодательного собрания, художники и, музыканты, ученые и учителя, студенты и школьники, спортсмены и пенсионеры. Это настоящий пикник для целого города

Среди изюминок праздника – приготовление жареной корюшки – фирменной Петербургской рыбки и Невской ухи, по авторскому рецепту самого Петра I.

Гостей праздника ожидало огромное число развлекательных мероприятий:

Фестиваль песни «Тельняшка», с участием Заслуженного артиста России Анатолия Тукиша и Лауреата премии «Шансон года 2009» Виталия Аксёнова, тематические конкурсы, аттракционы. Гости праздника приняли участие в различных играх, спортивных состязаниях. Были проведены мастер-классы народных умельцев. На воде прошел тест драйв резиновых лодок. Охрану на воде и мастер-классы по оказанию помощи на воде проводила Общественная организация ВОСВОД.


На празднике прошел Чемпионат по ловле форели, где участие принимал любой желающий. В этом году было установленного 2 бассейна (для детей и взрослых), в которые запустили более 200 кг живой форели. Победителям соревнования достались ценные призы и подарки.

В рамках праздника состоялась спартакиада на Кубок «Невская уха» и Конкурс «Журналист – кросс» для юных журналистов. В том числе в программе мероприятия прошли:

детские и семейные площадки, тиры, боди-арт, веселые конкурсы, призы и подарки.

В 2009г. праздник «Невская уха» посетило более 5 тысяч человек.

 

По материалам сайтов:

www.artprspb.ru и www.rybatskoe.info