Воскресенье, 19 Ноября 2017
   
Шрифт

Центр социальной помощи семье и детям Невского района

Арт-терапия для детей и родителей

Арт-терапия для детей и родителей

Работа над рисунками, картинами, скульптурами, танцами сказками и историями помогает выразить свои чувствами, эмоциями, снять внутреннее напряжения, ощутить радость творчества. Арт-терапевт создает для членов группы безопасную среду, в пространстве кабинета или студии, где есть различные изобразительные материалы – краски, бумага, глина и т. д., музыкальное сопровождение, видео материалы, и находится рядом с ними в процессе работы. Члены группы могут использовать предоставленные им материалы по своему желанию, стремясь выразить в  работе свои мысли и чувства… У каждой линии, каждого цвета есть свой характер, свое настроение. Рисуя, играя, сочиняя сказки взрослые и дети  дают  выход своим мечтам, фантазиям, желаниям, чувствам, переживают свои отношения к различным ситуациям.

 

Арт-терапия в силах помочь изменить что-то в жизни в сторону гармонизации, развития глубинной уверенности в себе, повышения гибкости мышления и восприятия. Арт-терапия настраивает детей и взрослых на позитивный лад, помогает им лучше понять друг друга и гармонизирует внутрисемейные взаимоотношения.

Обязательным условием участия в группе является: предварительное собеседование и присутствие на занятиях одного из родителей.

Занятия ведет психолог, арт-терапевт Богданова Ольга Александровна

Занятия проходят по вторникам и четвергам по адресу ул. Шелгунова д. 17 (отделение психолого-педагогической помощи № 1)
группы для дошкольников (от 5 до 7 лет) с 16-00 до 17-00
группы для младших школьников (с 1 по 4 класс) с 17-30 до 18-30
Предварительная запись на собеседование по телефону 362-96-66, 362-96-19 ( с 9 до 18).