Понедельник, 20 Ноября 2017
   
Шрифт

Центр социальной помощи семье и детям Невского района

Отделение психолого-педагогической помощи №2

Отделение психолого-педагогической помощи предназначено для оказания социальных услуг семьям, принявшим на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детям, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, с целью содействия им в преодолении конфликтных ситуаций, социальной дезадаптации и иных нарушений внутрисемейных отношений, повышения психологической устойчивости и формирования психологической культуры, а также защиты их законных прав и интересов, а также в нашем в отделении работает клуб для опекаемых родителей «Теплый дом»

    В отделении ведется  групповая работа для  детей от 1-3 лет «Мама+малыш» и арт-терапии от 3-5 лет.

Отделение выполняет следующие задачи:

  • Выявление, учет семей, принявших на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, нуждающихся в социальных услугах.
  • Проведение диагностики ситуации, направленной на установление форм и степени социальной дезадаптации и социального неблагополучия. Психологическое обследование личности клиента, анализ поведения, тестирование для определения оптимального варианта предоставления социальных услуг.
  • Реализация индивидуальных программ предоставления социальных услуг с учетом показаний к применению конкретных форм и видов социального обслуживания, привлечением специалистов различного профиля работы.
  • Участие в обеспечении защиты прав и законных интересов клиентов, осуществление их защиты от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации.
  • Взаимодействие с семьями и социальным окружением дезадаптированных несовершеннолетних, включение членов их семей в процесс восстановления утраченных семейных связей и социальных связей с целью формирования и развития социально-приемлемого поведения несовершеннолетних, обеспечение преемственности коррекционных мероприятий с ними в домашних условиях.
  • Содействие в организации досуга, развития творческих способностей клиентов в кружках, клубах, созданных как в Центре, так и в других учреждениях и организациях, в организации оздоровления, отдыха и занятости.
  • Взаимодействие с государственными и негосударственными органами, учреждениями и организациями по обмену информацией о социальной помощи клиентам, вопросам профилактики социального неблагополучия, внутрисемейных конфликтов, а также предупреждению вредных привычек.
  • Психологическая коррекция нарушений общения у детей, неблагоприятных форм эмоционального реагирования и стереотипов поведения, конфликтных внутрисемейных взаимоотношений, неадекватных родительских установок в воспитании ребенка.
  • Поддержка клиентов в решении проблем самообеспечения, реализации собственных возможностей по преодолению проблем, повышению стрессоустойчивости, развитию творческого потенциала.
  • Участие в реализации программ для клиентов по социально-педагогическим, социально-психологическим вопросам, направленным на повышение родительской социальной компетентности, повышению психологической культуры.

  

Resize of фото 023DSC02374

 

Отделение психолого-педагогической помощи несовершеннолетним № 2

адрес: ул. Коллонтай, дом 7, корпус 2

телефон: 417-52-84

Положение об отделении

Специалисты отделения:

Помарчук Татьяна Владимировна - заведующий отделением

Найник Ольга Владимировна - психолог

Мельникова Ольга Николаевна - специалист по социальной работе

Бородина Людмила Александровна - психолог

Иванова Наталья Анатольевна - специалист по социальной работе

Герасименко Татьяна Сергеевна - психолог